На главную (Доставка) Отправить нам письмо Карта сайта | Доставка | Наши рестораны | О компании | Как сделать заказ | Отзывы | Контакты |

Статьи для клиентов

17.02 Интервью

директора сети ресторанов «Калейдоскоп вкуса»
Светланы Знаевой журналу ВДВ

«Ты - это то, что ты ешь» - считает директор компании «Калейдоскоп Вкуса», владелица ресторанов Sorrento, Flan Cash, Два Грузина, Крестовый Перевал и Чайна Таун - Светлана Знаева. Исходя из этого принципа, во Владивостоке появилась сеть ресторанов, где еда не только вкусная, но еще и очень полезная.

ВДВ: Светлана Валерьяновна, компания «Калейдоскоп вкуса» владеет ресторанами, которые очень не похожи друг на друга. Откуда вы берёте идеи?
Светлана: Я много путешествую, и в разных странах очень люблю посещать кафе, рестораны, бистро... Обращаю внимание на кухню, на то, как отдыхают и живут люди... За границей по вечерам все рестораны всегда заняты людьми. Это нормальная практика. Я бы хотела, чтобы жители нашего города тоже могли один-два раза в неделю позволить себе прийти в ресторан, поужинать, пообщаться. В этом смысле сеть наших ресторанов хороша привлекательными, очень демократичными ценами.

ВДВ: Каким рестораном вы сегодня более всего гордитесь?
Светлана: Сложно сказать. Чайна Таун, к примеру, самый первый проект. Ему уже больше 10 лет. Хачапурные «Два Грузина» и «Крестовый перевал» я открывала из тех соображений, что сама очень люблю грузинскую кухню, у меня муж - грузин. Но, наверное, больше всего горжусь рестораном "Sorrento"...

ВДВ: Почему?
Светлана: Во-первых, мне очень нравится интерьер. Когда заходишь, ощущение, будто попадаешь в волшебный сад. В Sorrento у нас лето круглый год! Здесь особенно уютно зимой, ощущается контраст. Еще в Сорренто мы практикуем принцип шведского стола, он очень удобен и востребован, потому как все блюда перед вами, а не на картинках! Мы стараемся так разрабатывать меню шведского стола, чтобы было больше овощей, натуральных, полезных продуктов и поменьше майонеза. Мы прививаем культуру питания. Я считаю, что обязательно надо следить за качеством потребляемой пищи, за качеством продуктов. Ведь наше самочувствие напрямую зависит от того, что мы едим.

ВДВ: Flan Cash - ваш последний проект. Расскажи немного о нём.
Светлана: Два года назад я была в Париже и обратила внимание на то, что там на каждом шагу - маленькие заведения, очень камерные, с ограниченным меню. Т.е. всего 5-6 салатов, 5-6 блюд горячего. Flan Cash сделано по такому же принципу. Оно недорогое, очень уютное, маленькое, идеально подходит для того, чтобы прийти перекусить и пообщаться в спокойной обстановке.

ВДВ: Светлана Валерьяновна, если бы была сейчас возможность открыть еще одно заведение, каким бы оно было?
Светлана: У меня есть мечта когда-нибудь открыть маленькое заведение, камерное, с особенной домашней атмосферой, где я сама смогу готовить, кормить гостей. У меня много друзей, я очень общительный человек, очень люблю сама готовить. Поэтому, если бы была возможность, я бы открыла маленькое очень домашнее кафе.

 


все статьи
Два Грузина | Крестовый перевал | Flan Cash | Чайна Таун | Sorrento