На главную (Доставка) Отправить нам письмо Карта сайта | Доставка | Наши рестораны | О компании | Как сделать заказ | Отзывы | Контакты |

Статьи для клиентов

27.07 Фуршет, Шведский стол и Кейтеринг

предлагают рестораны и кафе Владивостока!

Сеть ресторанов и кафе Владивостока брэнда «Калейдоскоп вкуса» предлагает сегодня гостям и жителям Владивостока при организации праздников, различных банкетов, в т.ч. свадебного банкета - заказать фуршет или шведский стол и кейтеринг. Стоимость заказа организации банкетов, фуршета и кейтеринга в сети наших ресторанов невысокая.

Фуршет, шведский стол или русский стол?

Что же такое фуршет? Французское слово «фуршет» (La fourchette) - это название званого приема, на котором можно пообщаться с нужными людьми и немного перекусить. Фуршет своим названием обязан самой обыкновенной вилке (la fourchette в переводе с французского – вилка), а словосочетание «шведский стол» пришло из давних скандинавских традиций. Когда-то, из-за больших расстояний между поселениями на севере скандинавского полуострова, не знали точное время приезда гостей, и всегда на этот случай были приготовлены припасы закусок, которые можно было сразу поставить на стол. Но часто сами шведы, такую форму приёма и общения называют «русский стол» и говорят, что переняли её в России. Мотивируют это тем, что у русских моментально, при приезде гостей, на столе под традиционную рюмку водки появляется много холодных закусок: солёные огурчики, квашеная капуста, грибы, копчённые рыбка и сало и много других вкусностей.

Меню фуршета или шведского стола.

Все блюда из меню фуршета, как правило, приготавливаются маленькими блюдами «на один укус», которые удобно есть стоя, гуляя по залу. С красиво накрытых столов гости либо сами выбирают понравившиеся им блюда, либо официанты любого нашего заведения разносят еду на подносах. Меню нашего фуршета тщательно разработано.

Кейтеринг

Предлагаем вместе с фуршетом и кейтеринг, если Вам нет времени выехать из дома или офиса. Кейтеринг — это выездное обслуживание фуршетов и банкетов — активно развивающаяся тенденция сегодня и во Владивостоке. Подобной услугой пользуются сегодня практически во всех деловых кругах — как представители крупного, так и среднего и малого бизнеса. Во-первых, это удобно тем, что наш клиент избавляется от забот, связанных с организацией фуршета и банкета. Наши кафе и рестораны берут на себя не только приготовление любых изысканных блюд грузинской, китайской и европейской кухни, но и все организационные моменты: расстановку столов, их сервировку, доставку всего необходимого, обслуживание по высшему классу.

Чаще всего заказывают у нас кейтеринг к юбилейным датам, в дни рождения, на корпоративные вечера, новогодние праздники, на 23 февраля и 8 марта, на городские и краевые праздничные мероприятия.

Организация фуршета, банкетов, праздников и нормы поведения.

Если Вы впервые попадёте на фуршет, который намного отличается от организации наших традиционных российских праздников и застолий, Вам не помешает знать, как себя вести на таком приеме, тем более, что приглашать на такие мероприятия по любому поводу или просто пообщаться уже стало традицией и в России.

Существует правило, что фуршет устраивается в конце рабочего дня, обычно в пять часов вечера, и продолжается полтора - два часа, но бывают и исключения. Гостям заблаговременно рассылается приглашение и в нём указывается точное время, а иногда и стиль одежды, но если в приглашении форма или стиль одежды не указаны, то можно одеться в обычный деловой костюм и спокойно приезжать на прием.

Фуршет - прежде всего, деловое мероприятие.

Фуршет – мероприятие скорее деловое, чем развлекательное, поэтому и проводится по определенным правилам, и желательно их не нарушать, так как это может привести к непредвиденным конфузам. Вот в международной практике принято, что хозяева или руководители фирм и предприятий прибывают с небольшим опозданием, а их подчиненные, как правило, должны приходить вовремя. Но шеф всегда покидает прием немного раньше своих подчиненных. Это порядок прежде всего связан с размещением и подачей автомобилей.

Но ничего особенного не случится, если вы появитесь даже с небольшим опозданием, так как на этот счет строгих правил нет, если, конечно, вы не договорились встретиться с кем-то в определенное время. Но вот только появляться под конец мероприятия - это уже плохой тон и неуважение ко всем собравшимся.

Сервировка стола для фуршета.

Отличается фуршет от других званых приемов многими особенностями. Это Вам сразу бросается в глаза, как только попадёте в помещение ресторана, в центре которого или по одной из стен стоят столы с белыми скатертями, в торцах которых будут небольшими стопками возвышаться посуда и столовые приборы.

На столе в каждой стопке должно быть не более 10 тарелок, с правой стороны от неё лежат ножи, с левой – вилки. Вилки кладут на ребро, и они лежат друг за другом – 10 штук. Здесь же рядом – стойка из – 10 тарелок, 10 ножей, 10 вилок. Правее от посуды конусообразно расположены бутылки, а за ними в конце стола – бокалы, начиная с самых высоких и заканчивая самыми маленькими. Они предназначены для крепкого спиртного.

За столовыми приборами по этикету располагаются тарелки с различной едой – аккуратно нарезанными кусочками твердого сыра, колбасы, различных овощей и фруктов, а так же специальная посуда для маслин, оливок…

Такой порядок, конечно не обязательный, вариантов может быть много. Любой вариант может быть приемлемым. Но обычно у столов стоит официант и по вашей просьбе наливает вам тот напиток, который вы желаете попробовать.

Если Вы на фуршете в первый раз!

Например, Вы новичок и попали на фуршет в первый раз! Сразу не бросайтесь ни на еду, ни на напитки, а внимательно присмотритесь, как ведут себя постоянные участники подобных приемов, после чего без страха повторяйте то, что и они. Тогда вас будут принимать за своего! А лучше всего полюбопытствуйте заранее, как нужно себя вести на приеме, что можно и нужно делать, а чего вообще нельзя.

Делайте всё не спеша, с чувством достоинства и с уважением к окружающим. Прежде всего, необходимо поздороваться с хозяевами, которые встречают всех гостей. И осмотревшись, чинно раскланиваетесь со знакомыми, и только потом подходите к столу. Здесь вы берете тарелку и вилку и направляетесь к тому краю стола, где разложена закуска. Теми приборами, которые находятся в тарелках с закуской, вы наполняете свою тарелку.

Этикет приёма предусматривает, что еды нужно класть не очень много, так как с этой же тарелкой вам предстоит подойти к столу, где официант по вашему желанию нальет вам спиртное, и рюмку или бокал со спиртным тоже нужно будет поставить на эту же тарелку.

Таким образом, должна получиться следующая картина: в левой руке у Вас тарелка с едой, рюмкой и вилкой, которая так же лежит на тарелке. Главное, что нужно усвоить: на фуршет приходят не для того, чтобы утолить голод, а для того чтобы познакомиться с представителями или руководителями различных фирм, отпраздновать знаменательную дату или провести презентацию. В общем, это не ужин в полном смысле этого слова, а легкая прелюдия его. Поужинать вы сможете позже с друзьями или коллегами в ресторане или с семьей дома.

Не кладите много еды, ешьте не спеша, пейте не чокаясь!

На фуршете все едят не спеша, а пьют, как правило, не чокаясь. А вот для граждан бывшего СССР - это традиция, без которой не обойтись никак. И если на фуршете вы встретились с друзьями, с хорошими знакомыми - произнесёте тост и чокнитесь рюмками, то на это не обращают внимание и не осуждают. Но при этом запомните особые рекомендации и правила – рюмку нужно приподнять так, чтобы края ее были на уровне глаз собеседника, при этом нужно смотреть ему прямо в глаза.

Но если вам (это относится к мужчинам) предстоит чокаться с женщиной или важной персоной, либо вашим начальником, тогда свою рюмку или бокал, требуется немного опустить вниз. Все важные тосты на фуршете произносят не с самого начала, а где-то в середине мероприятия или даже ближе к концу. По традиции, их произносит устроитель фуршета, а ответный тост – руководитель приглашенной организации или почетный, уважаемый гость.

В остальном все просто: главное вы обязаны запомнить: во-первых, не накладывайте в тарелку много еды. Во-вторых, при перемещении по залу, вилка должна лежать в тарелке с едой, а тарелку держите в левой руке, ну а рюмку – в правой, если Вы не левша. Если необходимо, тогда рюмку ставьте себе в тарелку (например, вам нужно с кем-то поздороваться).

И одна совсем маленькая деталь – свою тарелку с остатками еды, бокалом, рюмкой и вилкой поставьте на стол или на тележку, которую обслуживающий персонал специально подвезёт для этой цели к вам.

Желаем всем жителям и гостям города приятного, праздничного настроения!

Звоните и заказывайте!


все статьи
Два Грузина | Крестовый перевал | Чайна Таун | Sorrento